Tourenprogramm SAC Olten

Die Sektion vom SAC Olten bietet allen Interessierten gemäss Alter und Fitness das ganze Jahr über Touren vom Flachland bis ins Hochgebirge. Bitte beachtet unser Tourenreglement und die Hinweise zu den Anforderungen.

Tourenleiter Login für Droptours

Treffpunkte/Tourenbesprechungen

Die Aktiven treffen sich im Winter am Dienstag und Mittwoch (Skate-freier Abend) ab 18.00 Uhr im Momentum in Olten, im Sommer in einem der nahe gelegenen Klettergebiete. Die letzten Infos zu den Touren der Aktiven, der JO und des KiBe kommen per Mail oder SMS/Whatsapp von der Tourenleitung einige Tagen vor der Tour, sobald Wetter und Verhältnisse eingeschätzt werden können. Die SeniorInnen treffen sich jeden Dienstagmorgen um 09.00 Uhr zum Stamm im Restaurant Rathskeller in Olten («Chübel»).

Amriswil-Hudelmoos-Hauptwil

DatumDo 30. Mai 2024 1 Tag
GruppeSenioren
Typ/Zusatz:W (Wanderung)
AnforderungenKond. B
Techn. T1
Auf-, Abstieg/Marschzeit+360Hm, -240Hm / 4h
ReiserouteÖV
Unterkunft / VerpflegungVerpflegung aus dem Rucksack / Schlusstrunk in Bischofszell
Route / DetailsVon Amriswil durch das Naturschutzgebiet Hudelmoos, in Gertau mit der letzten Fähre des Kanton Thurgau über die Sitter und an den fünf Fischweihern vorbei nach Hauptwil. Mit Zug nach Bischofszell.
ZusatzinfoDer Thurgauer Panoramaweg führt mitten durch "Mostindien", wie der ländliche, von Obstplantagen überzogene Landkanton auch genannt wird, vorbei an Bauernhöfen, Naturschutzgebieten, klassischen Bauerndörfern und gepflegten Fachwerkhäusern. Wir durchstreifen das Naturschutzgebiet Hudelmoos. In Gertau überqueren wir die Sitter mit der letzten Fähre des Kanton Thurgau. Ab Wilen folgt der Weg den fünf Fischweihern entlang nach Hauptwil, wo wir den Zug nach Bischofszell besteigen.
AusrüstungWanderausrüstung
DurchführungskontaktTourenleiter Tel. 079 685 40 35