Tourenprogramm SAC Olten

Die Sektion vom SAC Olten bietet allen Interessierten gemäss Alter und Fitness das ganze Jahr über Touren vom Flachland bis ins Hochgebirge. Bitte beachtet unser Tourenreglement und die Hinweise zu den Anforderungen.

Tourenleiter Login für Droptours

Treffpunkte/Tourenbesprechungen

Die Aktiven treffen sich im Winter am Dienstag und Mittwoch (Skate-freier Abend) ab 18.00 Uhr im Momentum in Olten, im Sommer in einem der nahe gelegenen Klettergebiete. Die letzten Infos zu den Touren der Aktiven, der JO und des KiBe kommen per Mail oder SMS/Whatsapp von der Tourenleitung einige Tagen vor der Tour, sobald Wetter und Verhältnisse eingeschätzt werden können. Die SeniorInnen treffen sich jeden Dienstagmorgen um 09.00 Uhr zum Stamm im Restaurant Rathskeller in Olten («Chübel»).

Luzern-Wolfsschlucht-Malters

DatumDo 23. Mai 2024 1 Tag
GruppeSenioren
Typ/Zusatz:BW (Berg- u. Alpinwandern)
AnforderungenKond. A
Techn. T2
Auf-, Abstieg/Marschzeit+561Hm, -509Hm / 4h
ReiserouteÖV
Unterkunft / VerpflegungKaGi, Verpflegung aus dem Rucksack, Schlusstrunk
RouteBhf Luzern-Sonnenberg-Wolfsschlucht-Malters
Route / DetailsVom Bahnhof Luzern aus der Reuss entlang. Kurzer Aufstieg zum Gütsch. Über den Sonnenberg, durch die Wolfsschlucht, hinunter ins Ränggloch. Leichter Abstieg zur Kleinen Emme und deren folgend nach Malters.
AusrüstungAngepasste Wanderausrüstung inkl. Stöcke.
DurchführungskontaktTourenleiter 079 579 28 33
AnmeldungTelefonisch, Online von Mo 15. Apr. 2024 bis So 19. Mai 2024